Estes Item Build Pro dan Strategi Bermainnya

0
181

LiputanGame – Pada artikel kali ini, saya akan memberikan tips atau guide untuk bermain Hero – Estes.

Estes itu siapa sih?

Sebelum kita membahas lebih lanjut mengenai tips atau guidenya, ada yang tau asal usul Estes? Yup. Hero yang satu ini adalah Elf. Elf sendiri adalah mitologi Eropa. Secara umum Elf adalah sejenis makhluk mitologi yang menyerupai manusia namun memiliki ukuran tinggi lebih pendek dari manusia rata-rata. Mereka juga bertubuh ramping, luwes atau gesit dan mampu bergerak sangat cepat dibandingkan manusia.

Hero Jenis apa?

Hero yang satu ini adalah jenis hero Healer. Berbeda dengan Rafaela, hero ini very hard support. Skill-skill yang dimilikinya sangat bermanfaat untuk teammate.

Skill

  1. Moonlight Immersion
    Heal dengan 200/240/280/320/360/400 di hitung per-level.
  2. Domain of Moon Goddess
    Memberikan lingkaran (efeknya seperti bulan jatuh) dengan damage 350/400/450/500/550/600 per level.
  3. Blessing of Moon Goddess
    Akan berubah menjadi mode Moonlight Immersion, dengan skill ini dapat meng-heal satu team mates jika jaraknya dapat terjangkau.

Baca Juga: Freya Item Build Pro dan Strategi Bermainnya

Skill Build

Untuk skill build berikut:

Liputan Game - Skill Build
Gambar 2 – Skill Build

Yup, teman-teman bisa ikuti skill build tersebut. Usahakan untuk pick skill Moonlight Immersion terlebih dahulu untuk mempermudah teman-teman dalam men-support fighter/marksman.

Gear Scheme / Item Build Pro

Liputan Game - Gear Scheme
Gambar 3 – Gear Scheme

Gearnya Scheme bisa gunakan build ini. Saya menggunakan build ini kurang lebih telah mendapatkan MVP sampai 10x lebih.

Abilities

Liputan Game - Abilities
Gambar 4 – Abilities

Bisa gunakan Assault Abilities untuk lari, karena mengingat lari estes yang pelan. Atau opsi lainnya bisa gunakan Flicker.

Strategi Bermainnya

Intinya jika bermain hero ini perlu sabar dan hati-hati. Hindari posisi di depan saat gank, Hero yang satu ini perlu di posisi belakang karena skill healnya sangat diperlukan saat gank.

Terimakasih telah berkunjung 😄